Новости
19 Октября 2015
О национальном архитектурном конкурсе «Дом Сибиряка»

Как известно, в 2019 г. в г. Красноярске пройдет Третья Зимняя Универсиада студенческих спортивных игр.

Первая Универсиада проходила в г. Москва в 1973 г., вторая – в Казане в 2013 г. Благодаря огромным стараниям Россия получила право на проведение Третьей Универсиады.

Г. Красноярск – был выбран не случайно.

Суровая погода Сибири, сильные холода наряду с необыкновенной красотой окружающего мира, необычайной гостеприимностью северного народа, его стойкостью и бескорыстностью как ничто другое раскрывает душу русского человека.

Только побывав в Сибири, можно полноценно прочувствовать русскую зиму.

Основная концепция проведения Зимней Универсиады – проведение единого спортивного праздника с целью объединения людей и государств, что в настоящий момент очень актуально в связи со сложившейся экономической и политической обстановкой.

Фонд поддержки молодых дизайнеров и архитекторов «Твори», находящийся на ВК «Росстройэкспо» в пав. 15 совместно с ООО «Домостроительной Артелью «Медведь»» также приняли участие в предстоящем проекте: организовали уникальную схему по созданию и разработке архитектурной концепции культурно –просветительного центра «Дом Сибирика» в г. Красноярск.

«Дом Сибирика» – станет центром объединения молодежи, некой точкой сплоченности людей.
Проект победителя будет построен до конца 2018 г.

20 августа 2015 г. в 16.00 в ВК «РОССТРОЙЭКСПО» на Фрунзенской набережной состоится заседание дискуссионного клуба, посвященного Национальному архитектурному конкурсу «Дом Сибиряка».

Каким должен быть «Дом Сибиряка»? Основные требования к нему и другие вопросы будут обсуждаться организаторами конкурса и приглашенными экспертами.

В конкурсе могут принять участие: архитекторы, искусствоведы, студенты профильных вузов и любые желающие.

Приезжайте в ВК «Росстройэкспо»! Посетите Фонд поддержки архитекторов и дизайнеров «Твори»!



2016 © "Стройэкспо на Фрунзенской"    Москва, Фрунзенская наб., 30    Схема проезда